Knusprige Roggenbürli schweizer Brötchen
Rezept von matze5000

Knusprige Roggenbürli schweizer Brötchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 10 Std. 41 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    10 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 20 g Hefe

  • 340 ml Wasser

  • 1.5 TL Salz

  • 400 g Weizenmehl

  • 100 g Roggenmehl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Hefe, Wasser und Salz mischen

  • 20g Hefe
  • 340ml Wasser
  • 1.5TL Salz

Schritt 2 /5

Mehl verrühren und Teig nach Programm P1 gehen lassen

  • 400g Weizenmehl
  • 100g Roggenmehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig im Kühlschrank 10 - 12 Stunden gehen lassen

Schritt 4 /5

Teig zu ca. 8 Häufchen formen auf ein Backblech mit Backpapier legen

Schritt 5 /5

In den vorgeheizten Ofen bei ca. 220°C für ca. 20 Minuten kross backen