Knuspriges Bauernbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von [email protected]

Knuspriges Bauernbrot

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  • Gesamtzeit 4 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    1 Std. 58 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

20 Stücke

  • 300 g Weizenmehl Type 405

  • 280 g Weizenmehl Type 1050

  • 2 TL Brotgewürz

  • 1 EL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 1 Pck. Trockenhefe

  • 380 g Lauwarmes Wasser

  • Etwas Mehl zum Verarbeiten

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mehle mit Brotgewürz, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben. Lauwarmes Wasser in die Rührschüssel geben und die Trockenzutaten dazu geben.

  • 300g Weizenmehl Type 405
  • 280g Weizenmehl Type 1050
  • 2TL Brotgewürz
  • 1EL Zucker
  • 2TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 380g Lauwarmes Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Nach dem kneten die Gehzeit manuell ändern: Grad : 30 Zeit : 60 min

Schritt 3 /5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und formen. Im Gärkorb für 60 min gehen lassen. Backofen vorheizen Ober/Unterhitze : 220 Grad Umluft : 200 Grad

  • Etwas Mehl zum Verarbeiten

Schritt 4 /5

Teig auf Backpapier stürzen und einschneiden. Brot für 15 min im Ofen anbacken.

Schritt 5 /5

Nach 15 min Backzeit die Temperatur auf 200 oder 180 Grad reduzieren und das Brot 40 min weiter backen. Ober/Unterhitze : 200 Grad Umluft : 180 Grad