Kompott aus Aprikosen und Vanille
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
350 g Aprikosen
30 g Rohrzucker
1 Zehe Vanillestange
25 ml Wasser
1 TL Agavendicksaft
25 g Sesamsamen
15 g Kokosraspel
30 g Streuzucker
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In Stücke schneiden und in eine Schale geben.
350g Aprikosen
Schritt 2 /6
Die Vanilleschote längs halbieren und die Kerne entfernen. Zu den Aprikosen und dem braunen Zucker geben. Die Mischung umrühren und 15 Minuten lang durchziehen lassen.
30g Rohrzucker 1Zehe Vanillestange
Schritt 3 /6
Das Wasser und den Agavendicksaft in den Mixer geben und die Aprikosen hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm ein. Starten Sie das Programm.
25ml Wasser 1TL Agavendicksaft
Schritt 4 /6
Wenn das Programm beendet ist, das Kompott in ein Schale geben und abkühlen lassen.
Schritt 5 /6
Sesamsamen, Kokosnuss- und Streuzucker mischen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Sesamsamenmischung hineingeben. Etwa 5 Minuten lang unter Rühren karamellisieren lassen, dann auf ein Stück Backpapier geben.
25g Sesamsamen 15g Kokosraspel 30g Streuzucker
Schritt 6 /6
Abkühlen lassen und dann grob zerkleinern. Die knusprigen Sesamstücke mit dem Kompott servieren.