Kuchen aus Bananenschalen
Krups
Rezept von Krups

Kuchen aus Bananenschalen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Schale(n) von Bio-Bananen (S), in Stücke geschnitten

  • 0.5 Unbehandelte Zitrone(n), ohne Kerne und in Stücke geschnitten

  • 120 g Zucker

  • 2 Ei(er)

  • 9 cl Neutrales Öl

  • 120 g Weiches Mehl (fein)

  • 10 g Natron

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Gemahlener Zimt

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zutaten vorbereiten.

  • 2 Schale(n) von Bio-Bananen (S), in Stücke geschnitten
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone(n), ohne Kerne und in Stücke geschnitten
  • 120g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 9cl Neutrales Öl
  • 120g Weiches Mehl (fein)
  • 10g Natron
  • 1Prise Salz
  • 1TL Gemahlener Zimt

Schritt 2 /5

Bananenschalen, Eier, Zucker, Salz und Zitrone gut mixen. Das Öl hinzugeben. Anschließend die Mehl/, Natron-/ Zimt-Mischung. Vermischen.

  • 2 Schale(n) von Bio-Bananen (S), in Stücke geschnitten
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone(n), ohne Kerne und in Stücke geschnitten
  • 120g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 9cl Neutrales Öl
  • 120g Weiches Mehl (fein)
  • 10g Natron
  • 1Prise Salz
  • 1TL Gemahlener Zimt

Schritt 3 /5

Ein rundes Papier auf den Boden der Backform legen. Gießen Sie die Mischung hinein. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit 20 cl Wasser im Garkorb dampfgaren lassen.

Schritt 4 /5

Garen unter Druck.

Schritt 5 /5

Herausnehmen. Stürzen und warm oder kalt servieren.