Lachs-Orangen-Spieße mit Reis
Krups
Rezept von Krups

Lachs-Orangen-Spieße mit Reis

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 46 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    36 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 3 g Orangen

  • 500 g Lachs

  • 2 Stück gelbe Paprika

  • 1 TL Gemüsebrühpaste

  • 1 TL Salz

  • 250 g Basmati Reis

  • 1.5 l Wasser

  • 300 g Zuckerschoten

  • 400 g Karotten

  • 2 Prise Zucker

  • 0.5 TL Salz

  • 200 g Orangensaft

  • 100 g Creme Fraîche

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Gemüsebrühpaste

  • 1 TL Curry

  • 3 Prise Pfeffer

  • 25 g Speisestärke

  • 4 Stück Holzspieße

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Holzspieße für einige Minuten in Wasser stellen. 1 Orange für die Sauce zur Seite legen. Dann Lachs, Orangen und Paprika abwechselnd auf die Holzspieße stecken und auf den Einlegeboden legen. Gemüsebrühpaste und Salz in den Behälter geben, Garkorb mit Reis einhängen, Wasser über den Reis geben, so dass er komplett nass ist. Zuckerschoten und Karotten in den Dampfgaraufsatz geben, mit Salz und Zucker würzen. Einlegeboden einsetzen. Dampfgaraufsatz verschließen und aufsetzen, den Behälter verriegeln und "Starten".

  • 3g Orangen
  • 500g Lachs
  • 2Stück gelbe Paprika
  • 1TL Gemüsebrühpaste
  • 1TL Salz
  • 250g Basmati Reis
  • 1.5l Wasser
  • 300g Zuckerschoten
  • 400g Karotten
  • 2Prise Zucker
  • 0.5TL Salz
  • 4Stück Holzspieße
  • Dampfgaraufsatz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /4

Dampfgaraufsatz zur Seite stellen. Den Garkorb entnehmen. Behälter leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen. Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. 300 g Garflüssigkeit, O-Saft, Creme Fraîche, Salz, Gemüsepaste, Curry, Pfeffer, Speisestärke und die restlichen Orangenfilets in den Behälter geben , diesen verriegeln und "starten".

  • 200g Orangensaft
  • 100g Creme Fraîche
  • 1TL Salz
  • 1TL Gemüsebrühpaste
  • 1TL Curry
  • 3Prise Pfeffer
  • 25g Speisestärke
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Den Behälter erneut verriegeln und "Starten".

Schritt 4 /4

Den Behälter verriegeln und "Starten". Mit Lachsspießen, Gemüse und Reis servieren.