Lachs-Orangen-Spieße mit Reis
- Gesamtzeit 46 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 g Orangen
500 g Lachs
2 Stück gelbe Paprika
1 TL Gemüsebrühpaste
1 TL Salz
250 g Basmati Reis
1.5 l Wasser
300 g Zuckerschoten
400 g Karotten
2 Prise Zucker
0.5 TL Salz
200 g Orangensaft
100 g Creme Fraîche
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpaste
1 TL Curry
3 Prise Pfeffer
25 g Speisestärke
4 Stück Holzspieße
Zubehör
Dampfgaraufsatz Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Holzspieße für einige Minuten in Wasser stellen. 1 Orange für die Sauce zur Seite legen. Dann Lachs, Orangen und Paprika abwechselnd auf die Holzspieße stecken und auf den Einlegeboden legen. Gemüsebrühpaste und Salz in den Behälter geben, Garkorb mit Reis einhängen, Wasser über den Reis geben, so dass er komplett nass ist. Zuckerschoten und Karotten in den Dampfgaraufsatz geben, mit Salz und Zucker würzen. Einlegeboden einsetzen. Dampfgaraufsatz verschließen und aufsetzen, den Behälter verriegeln und "Starten".
3g Orangen 500g Lachs 2Stück gelbe Paprika 1TL Gemüsebrühpaste 1TL Salz 250g Basmati Reis 1.5l Wasser 300g Zuckerschoten 400g Karotten 2Prise Zucker 0.5TL Salz 4Stück Holzspieße
Dampfgaraufsatz Dampfgareinsatz
Schritt 2 /4
Dampfgaraufsatz zur Seite stellen. Den Garkorb entnehmen. Behälter leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen. Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. 300 g Garflüssigkeit, O-Saft, Creme Fraîche, Salz, Gemüsepaste, Curry, Pfeffer, Speisestärke und die restlichen Orangenfilets in den Behälter geben , diesen verriegeln und "starten".
200g Orangensaft 100g Creme Fraîche 1TL Salz 1TL Gemüsebrühpaste 1TL Curry 3Prise Pfeffer 25g Speisestärke
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Den Behälter erneut verriegeln und "Starten".
Schritt 4 /4
Den Behälter verriegeln und "Starten". Mit Lachsspießen, Gemüse und Reis servieren.