Lasagne
Rezept von Svenja

Lasagne

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 27 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    2 Std. 25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 10 g Butter

  • 300 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 500 g Passierte/ ganze Tomaten Dose

  • 1 EL Oregano

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 TL Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • Basilikum

  • Italien/ Pasta Gewürz

  • 1 TL Balsamico, dunkel

  • 30 g Mehl

  • 30 g Butter

  • 400 ml Milch

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Parmesan

  • Mozzarella/ Emmentaler

  • 1 Packung Lasagneblätter

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben und zerkleinern. Modus: Manuell V11 / 10 Sekunden

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen, Butter hinzufügen. Garen P1 2 Minuten / 130°C Das Hackfleisch hinzufügen und nochmals 3min starten. Tomatenmark 1min vor Ablauf der Zeit hinzufügen.

  • 10g Butter
  • 300g Hackfleisch, gemischt
  • 2EL Tomatenmark
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Passierte Tomaten oder ganze aus der Dose, Oregano, Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum, Italien/ Pasta Gewürz hinzugeben. Garen P2 auf 90 °C / 35 Minuten einstellen und starten. Nach belieben 10 Minuten vor Ablauf der Zeit Balsamico hinzugeben. Nach Ablauf des Programms die Sauce in eine Schüssel füllen und den Behälter reinigen.

  • 500g Passierte/ ganze Tomaten Dose
  • 1EL Oregano
  • 1EL Paprikapulver
  • 1TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • Italien/ Pasta Gewürz
  • 1TL Balsamico, dunkel
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Butter und Milch in den Behälter geben. Modus: Manuell V7 / 1 Minute Danach das Saucenprogramm auf V4 / 90 °C / 8 Minuten einstellen und starten.

  • 30g Mehl
  • 30g Butter
  • 400ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Fleischsauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Parmesan einfüllen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, abschließend mit geriebenem Emmentaler/ Mozzarella bestreuen. 25 bis 30 Minuten backen. Falls der Käse zu dunkel wird, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

  • Parmesan
  • Mozzarella/ Emmentaler
  • 1 Packung Lasagneblätter