Lauch-Schinken-Auflauf
Krups
Rezept von Krups

Lauch-Schinken-Auflauf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Kartoffeln, in Würfeln (2x2cm)

  • 1 TL Salz

  • 8 Stück Lauch, je 10cm

  • 8 Scheiben gekochter Schinken

  • 40 g Butter

  • 40 g Instantmehl

  • 100 ml Sahne

  • 100 ml Milch

  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe

  • 100 g Schmelzkäse

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 2 Prise Prisen Muskat

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Kartoffelwürfel in den Behälter geben und so viel Wasser zufügen, dass sie gut bedeckt sind. Einen Teelöffel Salz zugeben, den Dampfgareinsatz einsetzen und die Lauchstücke hineinlegen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 800g Kartoffeln, in Würfeln (2x2cm)
  • 1TL Salz
  • 8Stück Lauch, je 10cm
  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /4

Den Dampfgareinsatz entnehmen, die Kartoffelwürfel abgießen und in eine Auflaufform füllen. Die Lauchstücke mit Schinken umwickeln und auf die Kartoffeln legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 8Stück Lauch, je 10cm
  • 8 Scheiben gekochter Schinken

Schritt 3 /4

Die Garflüssigkeit, die gleich noch gebraucht wird, in ein Gefäß gießen, den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 300 ml der Garflüssigkeit in den Behälter zurück gießen. Butter, Mehl, Sahne, Milch, die Brühe, den Käse und die Gewürze in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40g Butter
  • 40g Instantmehl
  • 100ml Sahne
  • 100ml Milch
  • 1EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 100g Schmelzkäse
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2Prise Prisen Muskat
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Die Bechamelsauce über die Lauchstücke gießen und den Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten backen.