Leberkäse
- Gesamtzeit 1 Std. 56 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 1 Std. 40 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g mageres Schweinefleisch, in Würfeln, angefroren
200 g mageres Rindfleisch, in Würfeln, angefroren
200 g fetter Speck, in Würfeln, angefroren
2 Zwiebeln, halbiert
300 g Eiswürfel
1 EL Pökelsalz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
Thymian
Muskatblüte gemahlen
Ingwer, gemahlen
35 cm
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und kalt stellen.
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Eiswürfel in den Behälter füllen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Eisschnee entnehmen und ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3 /6
Das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen. Fleisch, Speck und Zwiebeln in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Alle Gewürze und den Eisschnee hinzufügen. Mit dem Spatel kurz verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Fleischmasse in die Kastenform geben, glatt streichen, die Oberfläche rautenförmig einritzen und zunächst bei 200 °C Ober- / Unterhitze für 20 Minuten backen, dann auf 160 °C reduzieren 60 Minuten weiterbacken. Für eine schöne Kruste zum Ende ca. 10 Minuten den Grill hinzuschalten.
Schritt 6 /6
Den Leberkäse herausnehmen und unbedingt 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.