Leberkäse
Krups
Rezept von Krups

Leberkäse

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 56 Min.
  • Zubereitung
    6 Min.
  • Backen
    1 Std. 40 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 600 g mageres Schweinefleisch, in Würfeln, angefroren

  • 200 g mageres Rindfleisch, in Würfeln, angefroren

  • 200 g fetter Speck, in Würfeln, angefroren

  • 2 Zwiebeln, halbiert

  • 300 g Eiswürfel

  • 1 EL Pökelsalz

  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle

  • 1 TL Majoran

  • Thymian

  • Muskatblüte gemahlen

  • Ingwer, gemahlen

  • 35 cm

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und kalt stellen.

  • 35cm

Schritt 2 /6

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Eiswürfel in den Behälter füllen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Eisschnee entnehmen und ins Gefrierfach stellen.

  • 300g Eiswürfel
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen. Fleisch, Speck und Zwiebeln in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 600g mageres Schweinefleisch, in Würfeln, angefroren
  • 200g mageres Rindfleisch, in Würfeln, angefroren
  • 200g fetter Speck, in Würfeln, angefroren
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Alle Gewürze und den Eisschnee hinzufügen. Mit dem Spatel kurz verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1EL Pökelsalz
  • 1TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1TL Majoran
  • TL Thymian
  • TL Muskatblüte gemahlen
  • TL Ingwer, gemahlen
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Die Fleischmasse in die Kastenform geben, glatt streichen, die Oberfläche rautenförmig einritzen und zunächst bei 200 °C Ober- / Unterhitze für 20 Minuten backen, dann auf 160 °C reduzieren 60 Minuten weiterbacken. Für eine schöne Kruste zum Ende ca. 10 Minuten den Grill hinzuschalten.

Schritt 6 /6

Den Leberkäse herausnehmen und unbedingt 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.