Linsen mit Karotten und Gewürzen
Krups
Rezept von Krups

Linsen mit Karotten und Gewürzen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 1.5 Dose Grüne Linsen

  • 3 Stück Rote Zwiebeln

  • 9 Stück Karotten

  • 3 EL Olivenöl

  • 1.5 TL Senfkörner

  • 1.5 TL Kreuzkümmelsamen

  • 1.5 TL Currypulver

  • 1.5 TL Kurkuma

  • 300 ml Kokosmilch

  • 225 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Zwiebeln und Karotten schälen. Karotten in Scheiben (nicht zu dünn) schneiden und die Zwiebeln vierteln. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebeln in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Rote Zwiebeln
  • 9Stück Karotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Olivenöl, Karotten, Senfkörner, Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma dazugeben. Salzen, pfeffern, dann Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3EL Olivenöl
  • 1.5TL Senfkörner
  • 1.5TL Kreuzkümmelsamen
  • 1.5TL Currypulver
  • 1.5TL Kurkuma
  • 300ml Kokosmilch
  • 225ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Gewaschene und abgetropfte Linsen dazugeben und den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1.5Dose Grüne Linsen
  • Misch-/Rühraufsatz