Linsensalat mit Pfifferlingen und gepickelten Balsamicozwiebeln
Krups
Rezept von Krups

Linsensalat mit Pfifferlingen und gepickelten Balsamicozwiebeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Stück Zwiebel

  • 300 g Pfifferlinge

  • 4 EL Olivenöl

  • 200 g rote Linsen

  • 1 TL groben Senf

  • 0.5 TL Honig

  • 400 ml Geflügel- oder Gemüsefond

  • Pfeffer

  • Salz

  • 200 g rote Zwiebeln

  • 200 ml weißer Balsamico

  • 200 g Zucker

  • 2 Blatt Lorbeerblätter

  • 1 Griff Blattpetersilie

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade - Universalmesser einsetzen, die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Den Misch- und Rühraufsatz einsetzen, die Pfifferlinge und das Olivenöl dazu geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Pfifferlinge
  • 4EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Linsen, Senf, Honig sowie Geflügel- oder Gemüsefond in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g rote Linsen
  • 1TL groben Senf
  • 0.5TL Honig
  • 400ml Geflügel- oder Gemüsefond
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Die Schüssel entleeren und den Linsensalat 10 Minuten Ruhen lassen.

Schritt 5 /6

Den Misch-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Zwiebeln, Balsamico, Zucker und Lorbeerblätter in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g rote Zwiebeln
  • 200ml weißer Balsamico
  • 200g Zucker
  • 2Blatt Lorbeerblätter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

4-5 Esslöffel von den Balsamicozwiebeln auf den Linsensalat geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles zusammen mit gezupfter Blattpetersilie und noch ein paar Balsamicozwiebeln anrichten und servieren.

  • Pfeffer
  • 1Griff Blattpetersilie