Mandelhörnchen
Rezept von Marc-Anthony Stephan

Mandelhörnchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 400 g Marzipan Rohmasse

  • 160 g Zucker

  • 2 Eiweiß

  • 100 g Gehobelte Mandeln

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Marzipan, Zucker und Eiweiß verrühren.

  • 400g Marzipan Rohmasse
  • 160g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Masse 15 Minuten kalt stellen und den Ofen auf 170 grad vorheizen

Schritt 3 /4

Mit angefeuchteten Händen Hörnchen aus der Masse formen und in den Mandeln wälzen. Danach auf ein Backblech legen und 15 Minuten backen

  • 100g Gehobelte Mandeln

Schritt 4 /4

Kuvertüre schmelzen, in eine kleine Schale umformen und die abgekühlten Hörnchen mit den Enden eintunken.

  • 100g Zartbitter Kuvertüre
  • Misch-/Rühraufsatz