Mandelhörnchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
400 g Marzipan Rohmasse
160 g Zucker
2 Eiweiß
100 g Gehobelte Mandeln
100 g Zartbitter Kuvertüre
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Marzipan, Zucker und Eiweiß verrühren.
Schritt 2 /4
Masse 15 Minuten kalt stellen und den Ofen auf 170 grad vorheizen
Schritt 3 /4
Mit angefeuchteten Händen Hörnchen aus der Masse formen und in den Mandeln wälzen. Danach auf ein Backblech legen und 15 Minuten backen
Schritt 4 /4
Kuvertüre schmelzen, in eine kleine Schale umformen und die abgekühlten Hörnchen mit den Enden eintunken.