Mangold-Ricotta-Kuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 14 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 1 Std. 32 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Für den Teig:
250 g Mehl
7 cl Wasser
125 g Weiche Butter
40 g Leinsamen
1 Prise Salz
Für die Mischung:
300 g Mangold (küchenfertig)
300 g Ricotta
3 Eier
20 cl Schlagsahne
30 g Geriebener Parmesan
1 Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Mehl, die Leinsamen, die weiche Butter und das Salz in die Schüssel geben und das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Mehl 125g Weiche Butter 40g Leinsamen 1Prise Salz
Schritt 2 /5
Wenn das Programm beendet ist, das Wasser dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Aus dem Teig einen Ball formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
7cl Wasser
Schritt 3 /5
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den geputzten Mangold grob hacken. 700 ml Wasser in die Schüssel geben und die Dampfgaraufsatz aufsetzen. Den Mangold in den Aufsatz legen und das Programm starten. Zur Seite stellen und die Schüssel reinigen.
300g Mangold (küchenfertig)
Schritt 4 /5
Den Ricotta, die Sahne, die Eier, den Parmesan, sowie Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3 Eier 20cl Schlagsahne 30g Geriebener Parmesan Salz, Pfeffer
Schritt 5 /5
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, dann in die gebutterte Form legen. Den Mangold hineinlegen und die Mischung darübergeben. Im Backofen für 40 Minuten backen.
300g Mangold (küchenfertig) 1 Butter