Marinierte Tandoori-Putenspieße mit Minz-Joghurt-Sauce
Krups
Rezept von Krups

Marinierte Tandoori-Putenspieße mit Minz-Joghurt-Sauce

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 1 kg Putenfilet, in Würfeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 gelbe Paprika, in Stücken

  • 12 Kirschtomaten

  • 3 EL Tandoori-Gewürzmischung

  • 1 TL Ingwerpulver

  • 70 ml Olivenöl

  • 300 g Thai-Reis

  • 1 Becher Joghurt

  • 1 Bd. Minze, gehackt

  • gem. Kreuzkümmel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 cm lange Holzspieße

  • Backpapier

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Tandoori-Gewürzmischung, das Ingwerpulver und das Ölivenöl miteinander vermengen.

  • 3EL Tandoori-Gewürzmischung
  • 1TL Ingwerpulver
  • 70ml Olivenöl

Schritt 2 /5

Das Putenfilet in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel vierteln und die Zwiebelschichten voneinander trennen. Auf die Holzspieße abwechselnd Putenwürfel und Gemüse aufziehen. Die Spieße in der Tandoori-Marinade wenden und in den Dampfgaraufsatz legen.

  • 1kg Putenfilet, in Würfeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 12 Kirschtomaten
  • 20cm lange Holzspieße
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /5

0,7 l Wasser in den Behälter ohne Zubehör gießen, 1 EL Gemüsefond zugeben und mit dem Löffel umrühren. Den Dampfgareinsatz einsetzen und den Boden mit einem quadratischen Stück Backpapier auslegen. 300 g Thai-Reis und 280 ml gesalzenes Wasser zugeben. Den Deckel schließen, den Dampfgaraufsatz mit den Spießen einsetzen und auf "Start" drücken.

  • 300g Thai-Reis
  • Backpapier
  • Dampfgareinsatz

Schritt 4 /5

In der Zwischenzeit den Joghurt, die Minze und den gemahlenen Kreuzkümmel in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und in den Kühlschrank stellen.

  • 1Becher Joghurt
  • 1 Bd. Minze, gehackt
  • TL gem. Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 5 /5

Nach Ablauf des Programms den Reis in eine Schale geben und mit einer Gabel entklumpen. Zusammen mit der Minzsauce servieren.