Mediterraner Nudelsalat
Rezept von CoMiNi

Mediterraner Nudelsalat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 27 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 350 g Vollkornnudeln

  • 1 l Wasser

  • 1 EL Brühpulver

  • 100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl

  • 500 g Kirschtomaten, halbiert

  • 1 Mozzarella, halbiert

  • 1/2 Glas schwarze Oliven

  • 120 g Rucola

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Basilikum

  • 45 ml Weißweinessig

  • 40 ml Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 2 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Mischaufsatz einsetzen, Wasser und Brühpulver in das Gerät geben

  • 1l Wasser
  • 1EL Brühpulver
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /8

Nudeln zur Brühe hinzugeben

  • 350g Vollkornnudeln
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Nudeln abgießen und die Flüssigkeit in einem extra Gefäß auffangen, die Nudeln in einer großen Schüssel abkühlen lassen

Schritt 4 /8

getrocknete Tomaten zerkleinern und danach zu den Nudeln geben

  • 100g getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /8

Mozzarella zerkleinern und danach zu den Nudeln geben

  • 1 Mozzarella, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /8

Knoblauch und Basilikum zerkleinern und zu den Nudeln geben

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /8

restliche Zutaten in die Schüssel zu den Nudeln geben

  • 500g Kirschtomaten, halbiert
  • 1/2 Glas schwarze Oliven
  • 120g Rucola
  • 45ml Weißweinessig
  • 40ml Olivenöl
  • 1TL Salz
  • 2Prise Pfeffer

Schritt 8 /8

120 ml der aufgefangenen Brühe in die Schüssel geben, alles verrühren und etwas ziehen lassen - servieren