Mediterranes Brot mit Tomaten
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
40 g Getrocknete Tomaten
100 g Topfen (Quark)
2 Eier
70 ml Lauwarmes Wasser
180 g Dinkelmehl
7 g Backpulver
30 g Chiasamen
100 g Geriebenen Käse für den Teig
40 g Geriebenen Käse für den Belag
1 TL Salz
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Tomaten hacken
40g Getrocknete Tomaten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Restliche Zutaten hinzufügen
100g Topfen (Quark) 2 Eier 70ml Lauwarmes Wasser 180g Dinkelmehl 7g Backpulver 30g Chiasamen 100g Geriebenen Käse für den Teig 1TL Salz 1TL Kräuter der Provence 1Prise Pfeffer
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Teig in eine Backform füllen, mir restlichen Käse bestreuen, bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 50-60 min backen, zum Schluss ca. 5-10 min bei 225 Geld noch übergrillen damit die Kruste schön knusprig wird
40g Geriebenen Käse für den Belag