Mediterranes Brot mit Tomaten
Rezept von Heidi

Mediterranes Brot mit Tomaten

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 40 g Getrocknete Tomaten

  • 100 g Topfen (Quark)

  • 2 Eier

  • 70 ml Lauwarmes Wasser

  • 180 g Dinkelmehl

  • 7 g Backpulver

  • 30 g Chiasamen

  • 100 g Geriebenen Käse für den Teig

  • 40 g Geriebenen Käse für den Belag

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Kräuter der Provence

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Tomaten hacken

  • 40g Getrocknete Tomaten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Restliche Zutaten hinzufügen

  • 100g Topfen (Quark)
  • 2 Eier
  • 70ml Lauwarmes Wasser
  • 180g Dinkelmehl
  • 7g Backpulver
  • 30g Chiasamen
  • 100g Geriebenen Käse für den Teig
  • 1TL Salz
  • 1TL Kräuter der Provence
  • 1Prise Pfeffer
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig in eine Backform füllen, mir restlichen Käse bestreuen, bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 50-60 min backen, zum Schluss ca. 5-10 min bei 225 Geld noch übergrillen damit die Kruste schön knusprig wird

  • 40g Geriebenen Käse für den Belag