Milchreis Grundrezept
Rezept von stefanielein

Milchreis Grundrezept

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    4 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 l Milch

  • 250 g Milchreis

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Vanille-Zucker

Zubereitung

Schritt 1 /3

Die Butter in den Topf geben und diesen auf manuell anbraten stellen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Milchreis hinein geben und etwa 4 Minuten anschwitzen.

  • 250g Milchreis
  • 1EL Butter

Schritt 2 /3

3/4 der Milch, den Zucker und den Vanille Zucker hinzugeben und gut verrühren. Garen unter Druck, 10 Minuten und vor dem Abdampfen vom Strom trennen.

  • 1l Milch
  • 2EL Zucker
  • 1EL Vanille-Zucker

Schritt 3 /3

Wie in Schritt 2 beschrieben: Bevor der Cook4me abdampft muss das Gerät vom Strom getrennt werden. Danach geschlossen noch 20-30 Minuten stehen lassen. Dabei quillt der Milchreis schön. Dann kann man den Topf öffnen, fügt den Rest der Milch hinzu und rührt nochmal kräftig durch.

  • 1l Milch