Krups
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Rezept von Krups

Milchreiseis mit Salted Caramel Popcorn

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  • Gesamtzeit 14 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    13 Std.

Zutaten

4 Personen

  • Für die Eiscreme:

  • 2.5 Eier (Größe M)

  • 65 g Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • 250 g Sahne (30 % Fett)

  • 100 ml Milch (3,5 % Fett)

  • 25 g Milchreis

  • Eiswürfel

  • Für das Popcorn:

  • 50 g Zucker

  • 25 ml Sahne (30 % Fett)

  • 50 g Popcorn

  • 0.5 TL Meersalz, grob

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.

Schritt 2 /5

Wasser in einen Topf erhitzen, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanille und Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • Für die Eiscreme:
  • 2.5 Eier (Größe M)
  • 65g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Sahne (30 % Fett)

Schritt 3 /5

Milch in einem Topf erhitzen, Milchreis einrühren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne unter die Ei-Zucker-Masse rühren und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis ca. 75° C erhitzen. Eismasse auf einem Eisbad runter kühlen, Milchreis hinzugeben und verrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.

  • 100ml Milch (3,5 % Fett)
  • 25g Milchreis
  • Eiswürfel

Schritt 4 /5

Für das Popcorn Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und Popcorn und Salz hinzugeben. Popcorn auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

  • Für das Popcorn:
  • 50g Zucker
  • 25ml Sahne (30 % Fett)
  • 50g Popcorn
  • 0.5TL Meersalz, grob

Schritt 5 /5

Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.