Naan brot
Rezept von Pat007

Naan brot

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 3 Std. 34 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    3 Std. 24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 120 ml Mich 3,5%

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Mehl

  • 3 EL Zucker

  • 7 g Trockenhefe

  • 400 g Mehl (Type 550)

  • 2 EL Öl

  • 150 g Joghurt 3,5%

  • 1 Stück Ei

  • 1 TL Salz

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, die Milch und das Backpulver in den Topf geben. Danach Stufe 2 / 35 Grad / 2 Min.

  • 120ml Mich 3,5%
  • 1TL Backpulver
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /6

Die mit dem Backpulver vermischte Milch, Zucker und Hefe mit 100g Mehl in einen Topf geben, verkleppern und so die Hefe starten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 100g Mehl
  • 3EL Zucker
  • 7g Trockenhefe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen und die restlichen Zutaten zugeben. dann auf Stufe 7 für 2 min stellen bis die Masse eine Kugel ist.

  • 400g Mehl (Type 550)
  • 2EL Öl
  • 150g Joghurt 3,5%
  • 1Stück Ei
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Eine separate Schüssel nehmen und mit etwas Öl einreiben... Den Teig in der Schüssel platzieren und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 5 /6

Den Teig nach und nach zu handgroßen Kugeln formen und diese mit einen Teigroller auf 3 cm Dicke ausrollen.

Schritt 6 /6

Eine Pfanne nehmen ohne Öl! Darin die Fladen jeweils pro Seite ca. eine Minute braten