New York Cheesecake Cake
- Gesamtzeit 8 Std. 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
125 g Kekse, gemahlen
80 g Butter, geschmolzen
0.5 TL Zimt
2 Eier
500 g Quark
1 EL Mehl
125 g Zucker
1 EL Schmand
2 TL Vanille-Extrakt
restliches Schmand
1.5 EL Zucker
1 l Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Springbackform (18cm) wird mit Backpapier ausgelegt und der Rand wird mit Backpapier ausgekleidet.
Schritt 2 /9
Die Zutaten für den Boden werden gut miteinander vermengt und in die Form gegeben. Mit Hilfe eines Löffels werden Diese gleichmäßig verteilt und angedrückt.
125g Kekse, gemahlen 80g Butter, geschmolzen 0.5TL Zimt
Schritt 3 /9
Die Zutaten für die Füllung werden verrührt und auf den Keks-Boden gestrichen.
2 Eier 500g Quark 1EL Mehl 125g Zucker 1EL Schmand 2TL Vanille-Extrakt
Schritt 4 /9
Die Backform wird mit Frischhaltefolie abgedeckt und am Rand mit einem Gummi fixiert.
Schritt 5 /9
Die Springform wird im Garkörbchen platziert.
Schritt 6 /9
1 Liter Wasser wird in den Topf gegossen und das Garkörbchen wird hinein gesetzt.
1l Wasser
Schritt 7 /9
Über die manuelle Einstellung/Garen unter Druck/20 Minuten, gart der Käsekuchen durch.
Schritt 8 /9
Die Zutaten für das Topping werden verrührt und auf den frisch-gegarten Kuchen gestrichen.
restliches Schmand 1.5EL Zucker
Schritt 9 /9
Der Cheesecake ruht für mehrere Stunden im Kühlschrank (über Nacht).