New York Cheesecake Cake
Rezept von MimiLein

New York Cheesecake Cake

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 8 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    8 Std.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

3 Personen

  • 125 g Kekse, gemahlen

  • 80 g Butter, geschmolzen

  • 0.5 TL Zimt

  • 2 Eier

  • 500 g Quark

  • 1 EL Mehl

  • 125 g Zucker

  • 1 EL Schmand

  • 2 TL Vanille-Extrakt

  • restliches Schmand

  • 1.5 EL Zucker

  • 1 l Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /9

Die Springbackform (18cm) wird mit Backpapier ausgelegt und der Rand wird mit Backpapier ausgekleidet.

Schritt 2 /9

Die Zutaten für den Boden werden gut miteinander vermengt und in die Form gegeben. Mit Hilfe eines Löffels werden Diese gleichmäßig verteilt und angedrückt.

  • 125g Kekse, gemahlen
  • 80g Butter, geschmolzen
  • 0.5TL Zimt

Schritt 3 /9

Die Zutaten für die Füllung werden verrührt und auf den Keks-Boden gestrichen.

  • 2 Eier
  • 500g Quark
  • 1EL Mehl
  • 125g Zucker
  • 1EL Schmand
  • 2TL Vanille-Extrakt

Schritt 4 /9

Die Backform wird mit Frischhaltefolie abgedeckt und am Rand mit einem Gummi fixiert.

Schritt 5 /9

Die Springform wird im Garkörbchen platziert.

Schritt 6 /9

1 Liter Wasser wird in den Topf gegossen und das Garkörbchen wird hinein gesetzt.

  • 1l Wasser

Schritt 7 /9

Über die manuelle Einstellung/Garen unter Druck/20 Minuten, gart der Käsekuchen durch.

Schritt 8 /9

Die Zutaten für das Topping werden verrührt und auf den frisch-gegarten Kuchen gestrichen.

  • restliches Schmand
  • 1.5EL Zucker

Schritt 9 /9

Der Cheesecake ruht für mehrere Stunden im Kühlschrank (über Nacht).