New York Style Cheesecake
Rezept von Cristina

New York Style Cheesecake

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

1/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Stücke

  • 125 g Mehl

  • 50 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Rum

  • 350 g Philadelphia Doppelrahmstufe

  • 75 g Zucker

  • 8 g Zitronenabrieb

  • 2 Eier

  • 75 g Sahne

  • 10 g Puddingpulver Vanille

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Ofen auf 160 Grad C vorheizen .Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Rum zusammenrühren. Den fertigen Mürbeteig in die kleine , gefettete Form ( Springform 20 cm Durchmesser) geben und am Rand leicht hochziehen . Mit einer kleinen Gabel mehrmals den Teig einstechen.

  • 125g Mehl
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 1Prise Salz
  • 1EL Rum
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Teigboden 10 Minuten bei 160 Grad C backen .

Schritt 3 /4

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und Philadelphia Doppelrahmstufe , Zucker, Eier, Zitronenabrieb, Sahne und Puddingpulver zusammenrühren.

  • 350g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 75g Zucker
  • 8g Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 75g Sahne
  • 10g Puddingpulver Vanille
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Die Creme in die Backform auf den vorgebackenen Boden geben und 40 - 45 Minuten bei 160 Grad C im Ofen backen. Etwas auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit.