Nudel-Spinat-Auflauf
Rezept von Osbourne-Cox

Nudel-Spinat-Auflauf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

3 Personen

  • 300 g Dinkel Vollkorn Nudeln

  • 600 g TK Spinat

  • 150 g Frischkäse

  • 1 Zwiebel

  • 400 g Dosentomaren (gestückelt)

  • 150 g geraspelter Käse

  • Salz

  • Pfeffer

  • gekörnte Brühe

  • Muskat

  • 2 l Wasser

  • 1 Knoblauchzehe

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

2 Liter Wasser einfüllen Stufe 1 130°C 8 Minuten

  • 2l Wasser

Schritt 2 /8

Wasser salzen, Nudeln zugeben und kochen Stufe 3 130°C 11 Minuten (Garzeit kann ja nach Nudelsorte variieren) anschließend Nudeln abgießen und beiseite stellen

  • 300g Dinkel Vollkorn Nudeln
  • Salz

Schritt 3 /8

Rühraufsatz einsetzen gefrorenen Spinat und Frischkäse zufügen Stufe 3 70°C 10 Minuten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen im Anschluss Masse mit den Nudeln vermischen

  • 600g TK Spinat
  • 150g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

Multizerkleinerer einsetzen Zwiebel und Knoblauch zufügen Stufe 12 15 Sekunden

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /8

Misch Rühreinsatz einsetzen Dosentomaten zufügen und würzen mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe P1 130°C 5 Minuten

  • 400g Dosentomaren (gestückelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • gekörnte Brühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Auflaufform fetten Tomatensauce einfüllen Nudel Spinatmischung darüber verteilen Streukäse drüber geben bei 200°C im Ofen ca 20 Minuten (bzw bis der Käse nach Geschmack braun ist) überbacken

  • 150g geraspelter Käse

Schritt 7 /8

kann den Abschnitt nicht löschen, ich habe Stufe und Temperatur immer mit angegeben, aber es wird nur die Zeit gezeigt. im text steht es jeweils richtig

Schritt 8 /8

.