Nudeln mit Tomate-Paprika-Soße
- Gesamtzeit 17 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 12 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 3 Tomaten 
- 1 Paprika 
- 2 Knoblauchzehen 
- 1 Zwiebel 
- Oregano 
- Paprika Edelsüss 
- Basilikum 
- Kräuter der Provence 
- Nudeln nach Wahl 
- 100 ml Sahne 
- 50 g Schmelzkäse 
- 1 Dose gehackte Tomaten 
- 3 TL Olivenöl 
- 20 g Tomatenmark 
- 1 EL Salz 
- 1 TL Pfeffer 
- 100 g Schmand oder Frischkäse 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zuerst die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Als Referenz: Ich habe für 4 Personen 500g Fusilli gekocht.
Schritt 2 /7
Während die Nudeln kochen, Knoblauch und Zwiebel schälen und halbieren. Dann in die Schüssel geben und zerkleinern
Schritt 3 /7
Danach die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Spatel nach unten ziehen und Olivenöl zum Braten hinzugeben.
Schritt 4 /7
Nun das restliche Gemüse und die gehackten Tomaten hinzugeben. Außerdem mit Tomatenmark und den Gewürzen (ich würde hier immer einen kleinen Löffel von jedem Gewürz nehmen, aber hier lieber erstmal zu wenig als zu viel) vermischen.
Schritt 5 /7
Nun die warme Mischung einmal durchmixen.
Schritt 6 /7
Jetzt wird noch die Sahne, den Schmand/Frischkäse mit dem Schmelzkäse hinzugefügt. Je nachdem, wie fest man die Soße mag, kann auch mehr Sahne hinzugefügt werden
Schritt 7 /7
Wer mag kann nun auch nochmal nachwürzen. Wenn man die Soße nun mit den Nudeln mischt, kann man sie bereits servieren.
