Onepot Pasta "Alfredo" mit Garnelen
Rezept von Werbezicke

Onepot Pasta "Alfredo" mit Garnelen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 1 Scharlotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Tapas-Garnelen (in Knoblauchöl)

  • 250 g Spaghetti, halbiert

  • 250 ml Kochsahne

  • 350 ml Wasser

  • 200 g Frischkäse

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

  • 100 g geriebener Parmesan

  • 1 TL getrocknete Petersilie

  • Knoblauchöl der Garnelen

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Ultrablade einsetzen. 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe in den Topf geben, auf Stufe 12 für 10 Sekunden zerkleinern

  • 1 Scharlotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Garnelen aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3 /5

Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Knoblauchöl in den Topf geben, zerkleinerte Scharlotte und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Im Garprogramm 1 für 5 Minuten anschwitzen.

  • Knoblauchöl der Garnelen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Spaghetti, Frischkäse, Sahne, Wasser und Gewürze in den Topf geben. Garprogramm 2 für 15 Minuten starten.

  • 250g Spaghetti, halbiert
  • 250ml Kochsahne
  • 350ml Wasser
  • 200g Frischkäse
  • 0.5TL Salz
  • 0.5TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1TL getrocknete italienische Kräuter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Garnelen, Petersilie und Parmesan zu den anderen Zutaten geben, nochmal das Garprogramm 1 starten.

  • 200g Tapas-Garnelen (in Knoblauchöl)
  • 100g geriebener Parmesan
  • 1TL getrocknete Petersilie
  • Misch-/Rühraufsatz