Orangen-Schoko-Dessert-Waffeln
Krups
Rezept von Krups

Orangen-Schoko-Dessert-Waffeln

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  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 1/2 Tassen Mehl

  • 1 Tasse Zucker

  • 2 Backpulver

  • 1 Backnatron

  • 1 /2 TL Salz

  • 2 getrennt

  • 2 geriebene Orangenschale

  • 1 /2 Tasse Butter, geschmolzen und gekühlt

  • 1 /2  Tasse saure Sahne

  • 1 /2 Tasse Orangensaft

  • 1 /2 Tasse Buttermilch

  • 1 /3 Tasse Mini-Zartbitterschokoladen-Chips

  • 1 Orangenmarmelade

  • 1 /2 Tasse Orangensaft

  • 1 /2 Tasse Schlagsahne

  • 2 Zucker

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Waffeleisen auf die gewünschte Stufe vorheizen.

Schritt 2 /7

In einer großen Schüssel das Mehl mit 1/4 Tasse Zucker, Backpulver, Backnatron und Salz vermischen, bis alles gut vermengt ist.

  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1Tasse Zucker
  • 2 Backpulver
  • 1 Backnatron
  • 1 /2 TL Salz

Schritt 3 /7

In einer mittelgroßen Schüssel das Eigelb mit der Orangenschale, der Butter, der sauren Sahne, 1/2 Tasse Orangensaft und der Buttermilch schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Die trockenen Zutaten zugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.

  • 2 getrennt
  • 2 geriebene Orangenschale
  • 1 /2 Tasse Butter, geschmolzen und gekühlt
  • 1 /2  Tasse saure Sahne
  • 1 /2 Tasse Orangensaft
  • 1 /2 Tasse Buttermilch

Schritt 4 /7

In einer großen, sauberen Schüssel das Eiweiß mit einem Handmixer auf hoher Geschwindigkeit steif schlagen. Unter den Teig heben.

Schritt 5 /7

Wenn das Waffeleisen erhitzt ist, mit einem Löffel etwa 1/2 Tasse Teig in jedem Viertel des Waffeleisens verteilen. In jedes Viertel mit je etwa 2 TL Schokoladen-Chips bestreuen. Den Deckel schließen und verriegeln.

  • 1 /3 Tasse Mini-Zartbitterschokoladen-Chips

Schritt 6 /7

Backen und dann mit dem restlichen Teig wiederholen.

Schritt 7 /7

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Marmelade und 1/2 Tasse Orangensaft erhitzen, bis diese warm sind und eine dickflüssige Konsistenz haben. Die Schlagsahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Die Waffeln mit dem Sirup beträufeln und mit der Schlagsahne garnieren.

  • 1 Orangenmarmelade
  • 1 /2 Tasse Orangensaft
  • 1 /2 Tasse Schlagsahne
  • 2 Zucker