Orangenmarmelade mit Ingwer
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1200 Milliliter
1 kg Orangenfilets
10 g Ingwer
500 g Gelierzucker (2:1)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Orangenfilets sorgfältig mit dem Gelierzucker und dem Ingwer vermischen, in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Orangenfilets 10g Ingwer 500g Gelierzucker (2:1)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben und kurz verrühren. Deckel schließen, verriegeln, en Dampfreglerverschluss auf Minimum stellen, so dass viel Dampf entweichen kann und auf "Start" drücken.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /3
Die Marmelade in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluß füllen, den Deckel fest verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.