Orangenmarmelade mit Ingwer
Krups
Rezept von Krups

Orangenmarmelade mit Ingwer

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1200 Milliliter

  • 1 kg Orangenfilets

  • 10 g Ingwer

  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Orangenfilets sorgfältig mit dem Gelierzucker und dem Ingwer vermischen, in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Orangenfilets
  • 10g Ingwer
  • 500g Gelierzucker (2:1)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben und kurz verrühren. Deckel schließen, verriegeln, en Dampfreglerverschluss auf Minimum stellen, so dass viel Dampf entweichen kann und auf "Start" drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Die Marmelade in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluß füllen, den Deckel fest verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.