Orientalisches Lammgulasch mit Quitte und Aprikosen - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Orientalisches Lammgulasch mit Quitte und Aprikosen

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4.5/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    2 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 2 Stück Zwiebeln

  • 4 Zehe Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 800 g Lammgulasch

  • Zimt

  • Chilipulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • Kreuzkümmel

  • Salz

  • 1 EL Tomatenmark

  • 400 ml Lammfond

  • 200 g Möhren

  • 1 Stück Quitte

  • 100 g getrocknete Aprikosen

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 20 g glatte Petersilie

  • 20 g frische Minze

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück Zwiebeln
  • 4Zehe Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Olivenöl, in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Das Lammgulasch zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 800g Lammgulasch
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Den Zimt, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Tomatenmark hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • TL Zimt
  • TL Chilipulver
  • 1TL Paprikapulver
  • TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1EL Tomatenmark
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Den Lammfond angießen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 400ml Lammfond
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Die Möhren, Quitte, Aprikosen und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Möhren
  • 1Stück Quitte
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 1Dose Kichererbsen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Küchenspachtel Petersilie und Minze unterheben.

  • 20g glatte Petersilie
  • 20g frische Minze