Paprikasoße
- Gesamtzeit 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Große Zwiebel
2 Rote Paprika
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver mild
1 EL Mehl
100 ml Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zucker
2 EL Ajvar
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebeln klein schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
1 Große Zwiebel 2 Rote Paprika
Schritt 2 /5
Öl im Topf geben und die Zwiebel und Paprika für 10 Minuten anbraten.
1 Große Zwiebel 2 Rote Paprika 3EL Öl
Schritt 3 /5
Anschließend Mehl hinzugehen und 2 Minuten unter rühren weiter Braten.
1EL Mehl
Schritt 4 /5
Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10 Minuten weiter kochen.
500ml Gemüsebrühe
Schritt 5 /5
Danach die restlichen Zutaten hinzugeben, umrühren und für 5 Minuten aufkochen.
1EL Tomatenmark 2TL Paprikapulver mild 100ml Schmand 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1EL Zucker 2EL Ajvar