Pfirsich-Brioche-Brötchen
- Gesamtzeit 2 Std. 27 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
320 g Mehl
1 TL Trockenhefe
130 g Creme Fraiche
40 g Zucker
1 Eier
68 ml Vollmilch
0.5 TL Salz
4 Pfirsiche
1 EL geschmolzene Butter
26 g Mehl
68 g Zucker
0.5 TL Zimt
1 Ei
Perlzucker
320 g *Pastry flour
1 TL *Dried yeast
130 g *Thick, full-fat crème fraîche
40 g *Sugar
1 *Egg at room temperature
68 g *Whole milk
0.5 TL *Salt
4 *Peaches
1 EL *Melted butter
26 g *Flour
68 g *Sugar
0.5 TL *Cinnamon
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Milch und Hefe in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser gießen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Die Butterstücke, das Mehl, den Zucker, das Salz und das Ei hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Den Teig mindestens 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4 /9
Die Pfirsiche in einem großen Topf mit kochendem Wasser 1 Minute lang untertauchen. Abtropfen lassen und die Pfirsiche schälen. Die Pfirsiche in 8 Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 5 /9
Mehl, Zucker, geschmolzene Butter und Zimt hinzugeben und mischen, bis die Pfirsiche bedeckt sind.
Schritt 6 /9
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 7 /9
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in zwei gleiche Teile teilen.
Schritt 8 /9
Den Teig zu Kreisen ausrollen und die Pfirsichfüllung darauf verteilen. Die Ränder des Teigs über das Obst klappen und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Perlzucker bestreuen.
Schritt 9 /9
30 Minuten lang backen.