Pfirsich-Brioche-Brötchen
- Gesamtzeit 2 Std. 27 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
320 g Mehl
1 TL Trockenhefe
130 g Creme Fraiche
40 g Zucker
1 Eier
68 ml Vollmilch
0.5 TL Salz
4 Pfirsiche
1 EL geschmolzene Butter
26 g Mehl
68 g Zucker
0.5 TL Zimt
1 Ei
Perlzucker
320 g *Pastry flour
1 TL *Dried yeast
130 g *Thick, full-fat crème fraîche
40 g *Sugar
1 *Egg at room temperature
68 g *Whole milk
0.5 TL *Salt
4 *Peaches
1 EL *Melted butter
26 g *Flour
68 g *Sugar
0.5 TL *Cinnamon
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Milch und Hefe in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser gießen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
1TL *Dried yeast 68g *Whole milk
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /9
Die Butterstücke, das Mehl, den Zucker, das Salz und das Ei hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
320g *Pastry flour 130g *Thick, full-fat crème fraîche 40g *Sugar 1 *Egg at room temperature 0.5TL *Salt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /9
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Den Teig mindestens 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4 /9
Die Pfirsiche in einem großen Topf mit kochendem Wasser 1 Minute lang untertauchen. Abtropfen lassen und die Pfirsiche schälen. Die Pfirsiche in 8 Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
4 *Peaches
Schritt 5 /9
Mehl, Zucker, geschmolzene Butter und Zimt hinzugeben und mischen, bis die Pfirsiche bedeckt sind.
1EL *Melted butter 26g *Flour 68g *Sugar 0.5TL *Cinnamon
Schritt 6 /9
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 7 /9
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in zwei gleiche Teile teilen.
Schritt 8 /9
Den Teig zu Kreisen ausrollen und die Pfirsichfüllung darauf verteilen. Die Ränder des Teigs über das Obst klappen und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Perlzucker bestreuen.
320g Mehl 1TL Trockenhefe
Schritt 9 /9
30 Minuten lang backen.