Pflaumenmus mit Feige und Vanille
Krups
Rezept von Krups

Pflaumenmus mit Feige und Vanille

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1200 Milliliter

  • 950 g Pflaumen

  • 3 Stück Soft-Feigen

  • 1 Stück Vanilleschote

  • 1 TL Zimt

  • 0.5 Stück Zitrone

  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Pflaumenviertel und die Feigenstücke in den Behälter geben. Den Gelierzucker darüberstreuen und das Mark der Vanilleschote, Zimt und Zitronensaft hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 950g Pflaumen
  • 3Stück Soft-Feigen
  • 1Stück Vanilleschote
  • 1TL Zimt
  • 0.5Stück Zitrone
  • 500g Gelierzucker (2:1)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Alles mit dem Spatel zusammenschieben und verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Am Ende des Programms das Pflaumenmus in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluß füllen, fest verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.