Pizza mit Ricotta und Rucola
Krups
Rezept von Krups

Pizza mit Ricotta und Rucola

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  • Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • 720 g Mehl

  • 3 TL Salz

  • 2 Päckchen Backhefe

  • 6 EL Olivenöl

  • 400 ml warmes Wasser

  • Rucola-Pesto:

  • 1.5 Knoblauchzehen

  • 200 g Rucola

  • 70 g Basilikum

  • 100 ml Olivenöl

  • 1.5 TL Salz

  • Ricotta-Sauce:

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Ricotta

  • 1.5 TL Salz

  • 1.5 Brokkoli

  • 4 EL grüne Oliven

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und Wasser in die Mengschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".

  • 720g Mehl
  • 3TL Salz
  • 2 Päckchen Backhefe
  • 6EL Olivenöl
  • 400ml warmes Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /9

Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem sauberen Tuch abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

Schritt 3 /9

Die Knoblauchzehe schälen. Rucola, Basilikum, Olivenöl, die Knoblauchzehe und Salz in die Rührschüssel mit dem Ultrablade-Messeraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".

  • 1.5 Knoblauchzehen
  • 200g Rucola
  • 70g Basilikum
  • 100ml Olivenöl
  • 1.5TL Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /9

In einer kleinen Schüssel den Ricotta, die Sahne und das Salz vermischen. Die Oliven in Scheiben schneiden.

  • 200ml Sahne
  • 200g Ricotta
  • 1.5TL Salz
  • 4EL grüne Oliven

Schritt 5 /9

Gießen Sie 0,7 l Wasser in die Rührschüssel. Geben Sie die Brokkoliröschen in den Dampfkorb. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".

  • 1.5 Brokkoli
  • Dampfgareinsatz

Schritt 6 /9

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Schritt 7 /9

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 Minuten lang backen.

Schritt 8 /9

Das Pesto auf dem Teig verteilen, dann den abgetropften Brokkoli, die Ricottasauce und die Oliven darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Minuten lang backen.

Schritt 9 /9

Nach dem Backen mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.