Pizzateig Super knusprig
Rezept von Golis Grillschule

Pizzateig Super knusprig

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Stücke

  • 400 g Weizenmehl glatt Type W 700

  • 100 g Durumgrieß/Hartweizengrieß

  • 325 ml Wasser

  • 42 g frische Hefe/Germ

  • 0.5 EL brauner Zucker

  • 0.5 EL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Backofen auf 250°C. Umluft oder Ober-Unterhitze stellen, Pizzastein auf mittlerem Einschub platzieren und mindestens 30 min. aufheizen.

Schritt 2 /5

Wasser in den Mixbehälter gießen, Zucker und Hefe zugeben.

  • 325ml Wasser
  • 42g frische Hefe/Germ
  • 0.5EL brauner Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Weizenmehl, Durumgrieß und Salz zugeben und 6 min. zu einen Teig kneten.

  • 400g Weizenmehl glatt Type W 700
  • 100g Durumgrieß/Hartweizengrieß
  • 0.5EL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Den fertigen Pizzateig 30 min. aufgehen lassen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Teig entnehmen, portionieren und Kugeln formen. Die angegebene Menge ergibt 4 Pizzen mit ca. 30 cm. Durchmesser oder 6 Pizzen mit ca. 25 cm. Durchmesser. Die Kugeln 5 min. zugedeckt rasten lassen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte gleichmäßig ausrollen und nach Wunsch belegen. Die Pizzen zügig zubereiten und mit Hilfe eines Pizzaschiebers direkt auf dem vorgeheizten Pizzastein platzieren und ca. 5 bis 8 min. backen.