Portugiesischer Kartoffeleintopf mit Stockfisch
Krups
Rezept von Krups

Portugiesischer Kartoffeleintopf mit Stockfisch

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  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 900 g Druckgegarter, ungesalzener Kabeljau

  • 900 g Schnellgekochte Kartoffeln

  • 75 ml Olivenöl

  • 3 Stück Zwiebeln

  • 4 Zehe Gehackter Knoblauch

  • 2 Stück Rote Paprika(n) in Streifen geschnitten

  • 3 EL Gehackte Petersilie

  • 3 EL Gehackter Schnittlauch

  • 90 g Schwarze Oliven

  • 1.5 abgeriebene Schale Zitrone

  • 6 Stück Hartgekochte Eier, geschält und in 4 Stücke geschnitten

  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Zutaten vorbereiten. Die Kartoffeln abgießen und die Haut vom Kabeljau abziehen.

  • 900g Druckgegarter, ungesalzener Kabeljau
  • 900g Schnellgekochte Kartoffeln

Schritt 2 /5

Olivenöl, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben.

  • 75ml Olivenöl
  • 3Stück Zwiebeln
  • 4Zehe Gehackter Knoblauch
  • 2Stück Rote Paprika(n) in Streifen geschnitten

Schritt 3 /5

4 Minuten anbraten, dann die restlichen Zutaten, außer den Eiern, hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

  • 900g Druckgegarter, ungesalzener Kabeljau
  • 900g Schnellgekochte Kartoffeln
  • 75ml Olivenöl
  • 3Stück Zwiebeln
  • 4Zehe Gehackter Knoblauch
  • 2Stück Rote Paprika(n) in Streifen geschnitten
  • 3EL Gehackte Petersilie
  • 3EL Gehackter Schnittlauch
  • 90g Schwarze Oliven
  • 1.5abgeriebene Schale Zitrone
  • 1Prise Salz, Pfeffer

Schritt 4 /5

Unter Druck kochen

Schritt 5 /5

In einer Auflaufform servieren. Mit hartgekochten Eiern garnieren.

  • 6Stück Hartgekochte Eier, geschält und in 4 Stücke geschnitten