Pulled Pork
- Gesamtzeit 6 Std. 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 6 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1000 g Schweinenacken
400 ml Barbecuesauce
200 ml Cola
500 ml Rinderfond
1 angedrückte Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
100 g halbierte in Scheiben geschnittene Zwiebel
2 TL Rauchsalz/Salz/Bärlauchsalz
50 ml Barbecuesauce
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Schweinenacken vom äusseren Fett und Sehnen befreien. Je nach Größe dritteln oder vierteln.
1000g Schweinenacken
Schritt 2 /8
Die Zutaten in den Behälter geben.
1000g Schweinenacken 400ml Barbecuesauce 200ml Cola 500ml Rinderfond 1 angedrückte Knoblauchzehe 1 Zweig Rosmarin 100g halbierte in Scheiben geschnittene Zwiebel 2TL Rauchsalz/Salz/Bärlauchsalz
Schritt 3 /8
Inhalt unter Rühren kochen.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /8
Inhalt unter Rühren kochen.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Inhalt unter Rühren kochen.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Fleischstücke und die Zwiebeln herausnehmen und auf Krepppapier abtropfen lassen. Die Flüssigkeit in ein geeignetes Behältnis abgießen und zur Seite stellen. Davon werden lediglich 50ml benötigt(bei Bedarf auch mehr). Der Rest kann beliebig weiterverwendet werden.
Schritt 7 /8
Das Fleisch mit 2 Gabeln zerpflücken. Anschließend mit 50ml der Flüssigkeit und 50ml Barbecuesauce zurück in den Behälter geben.
1000g Schweinenacken 50ml Barbecuesauce
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 8 /8
Das fertige Pulled Pork mit Pommes Frites, Potatoes oder auf Burgerbrötchen mit den Zwiebeln garniert servieren. Guten Appetit.