Rührkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 0 Min.Backen 
- 50 Min.Abkühlen 
Zutaten
1 Stück
- 250 g weiche Butter 
- 1 Prise Salz 
- 250 g Zucker 
- 4 Eier 
- 500 g Weizenmehl Type 405 
- 1 P. Backpulver 
- 150 ml Milch 
- Puderzucker zum Bestreuen 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Stopfen entfernen, auf "Start" drücken und nach und nach Salz, Zucker und die Eier durch die Öffnung im Deckel zugeben.
Schritt 3 /5
Drücken Sie erneut auf "Start" und nach und nach das Mehl, das Backpulver und die Milch durch die Öffnung im Deckel hinzugeben.
Schritt 4 /5
Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und glattstreichen. Mit einem spitzen Messer längs ca. 1cm tief einschneiden und ungefähr. 50 – 60 Minuten backen. (Hinweis: Bitte Stäbchenprobe machen, denn je nach Backform kann sich die Zeit um bis zu 15 Minuten verlängern)
Schritt 5 /5
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.