Risotto mit Bratwurstbrät
- Gesamtzeit 41 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Bratwurstbrät fein zerpflückt
50 g Butter
50 g Schalotte
175 g Risottoreis
70 ml Rotwein
400 ml Brühe (Rinder- oder Geflügelbrühe
200 g gehackte Tomaten aus der Dose
5 TL Brühpulver (je nach Geschmack)
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz, Zucker zum Würzen
1 EL Olivenöl
50 g Parmesankäse gerieben
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Butter, gehackte Schalotte und das Bratwurstbrät andünsten. Wieder aus dem Behälter entnehmen.
250g Bratwurstbrät fein zerpflückt 50g Butter 50g Schalotte
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /6
Reis anbraten
175g Risottoreis 1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Den Rotwein zugeben
70ml Rotwein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Brühe und die restlichen Zutaten hinzugeben
400ml Brühe (Rinder- oder Geflügelbrühe 200g gehackte Tomaten aus der Dose 5TL Brühpulver (je nach Geschmack) 1 Lorbeerblatt Pfeffer, Salz, Zucker zum Würzen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Das vorbereitete Bratwurstbrät dazugeben
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /6
Den Parmesankäse zugeben und mit Hand unterherheben
50g Parmesankäse gerieben