Risotto mit Bratwurstbrät
Rezept von Ernick

Risotto mit Bratwurstbrät

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  • Gesamtzeit 41 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

2 Personen

  • 250 g Bratwurstbrät fein zerpflückt

  • 50 g Butter

  • 50 g Schalotte

  • 175 g Risottoreis

  • 70 ml Rotwein

  • 400 ml Brühe (Rinder- oder Geflügelbrühe

  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose

  • 5 TL Brühpulver (je nach Geschmack)

  • 1 Lorbeerblatt

  • Pfeffer, Salz, Zucker zum Würzen

  • 1 EL Olivenöl

  • 50 g Parmesankäse gerieben

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Butter, gehackte Schalotte und das Bratwurstbrät andünsten. Wieder aus dem Behälter entnehmen.

  • 250g Bratwurstbrät fein zerpflückt
  • 50g Butter
  • 50g Schalotte
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /6

Reis anbraten

  • 175g Risottoreis
  • 1EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Den Rotwein zugeben

  • 70ml Rotwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Brühe und die restlichen Zutaten hinzugeben

  • 400ml Brühe (Rinder- oder Geflügelbrühe
  • 200g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 5TL Brühpulver (je nach Geschmack)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer, Salz, Zucker zum Würzen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Das vorbereitete Bratwurstbrät dazugeben

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Den Parmesankäse zugeben und mit Hand unterherheben

  • 50g Parmesankäse gerieben