Rosen-Apfelkuchen
Krups
Rezept von Krups

Rosen-Apfelkuchen

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  • Gesamtzeit 2 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    1 Std. 10 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 süßer Mürbeteig

  • 50 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 Ei

  • 50 g Gemahlene Mandeln

  • 10 rote Äpfel

  • 2 Zitrone

  • 20 g Butter

  • 20 g Zucker

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /20

Den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen.

  • 1 süßer Mürbeteig

Schritt 2 /20

Eine Form mit 27 cm Durchmesser ausbuttern und den Teig hineinlegen. Drücken Sie den Teig mit den Fingern vorsichtig an den Rand der Form, so dass der überstehende Teig übersteht. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3 /20

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 4 /20

In die Rührschüssel die zuvor leicht erweichte Butter und den Streuzucker geben. "Start" drücken.

  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • Rührhaken

Schritt 5 /20

Fügen Sie das Ei hinzu und drücken Sie auf "Start".

  • 1 Ei
  • Rührhaken

Schritt 6 /20

Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und auf "Start" drücken. Sie sollten eine glatte Mandelcreme erhalten.

  • 50g Gemahlene Mandeln
  • Rührhaken

Schritt 7 /20

Nehmen Sie den Teigboden aus dem Kühlschrank und schneiden Sie den überschüssigen Teig mit einem Messer ab.

Schritt 8 /20

Ein Blatt Backpapier auf den Teig legen, mit Keramikperlen oder getrockneten Bohnen bedecken, um den Teig zu beschweren.

Schritt 9 /20

15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Schritt 10 /20

Dann den Tortenboden mit der Mandelsahne bestreichen und weitere 20 Minuten bei 180 Grad backen. Beiseite stellen.

Schritt 11 /20

Waschen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie mit einem Hobel in dünne Scheiben, wobei Sie darauf achten, dass Sie die Schale nicht entfernen.

  • 10 rote Äpfel

Schritt 12 /20

Weichen Sie die Apfelscheiben in Zitronenwasser ein, damit sie nicht braun werden.

  • 2 Zitrone

Schritt 13 /20

Die Apfelscheiben 40 Sekunden lang in der Mikrowelle kochen und dann halbieren.

Schritt 14 /20

Die Rosen formen: Auf einem Brett etwa 8 bis 10 dünne Apfelscheiben übereinander legen. Dann zu einer Rose rollen.

Schritt 15 /20

Wiederholen Sie den Vorgang, um so viele Rosen zu erhalten, wie Sie zum Verzieren der Torte benötigen. Beiseite stellen.

Schritt 16 /20

Die restlichen Apfelscheiben mit dem Saft einer Zitrone in einen Kochtopf geben. Etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei regelmäßig umrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen. Kalt stellen.

  • 2 Zitrone

Schritt 17 /20

Entfernen Sie die Kuchenkruste und verteilen Sie gleichmäßig eine Schicht Apfelkompott.

Schritt 18 /20

Die Apfelrosen anordnen und leicht andrücken, damit sie nicht verrutschen.

Schritt 19 /20

Die Rosen mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

  • 20g Butter
  • 20g Zucker

Schritt 20 /20

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Vor dem Verzehr vollkommen abkühlen lassen.