Krups
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Rezept von Krups

Rote Beeren Mousse

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  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 400 ml rotes Beeren-Püree

  • 6 g Gelatine

  • 80 g Zucker

  • 2 TL Zitronensaft

  • 350 ml flüssige Sahne

Zubereitung

Schritt 1 /7

Gelatineblätter ca. 15 Minuten in eine Schüssel kaltes Wasser legen, damit sie weich werden.

  • 6g Gelatine

Schritt 2 /7

Die Hälfte des Fruchtpürees in der Flex Bowl 30 Sekunden erhitzen (850 W). Das Püree darf nicht kochen.

  • 400ml rotes Beeren-Püree

Schritt 3 /7

Die Gelatine ausdrücken, das heiße Fruchtpüree vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren.

  • 400ml rotes Beeren-Püree
  • 6g Gelatine

Schritt 4 /7

Dann die andere nicht erhitzte Hälfte des Fruchtpürees dazugeben, um die Mischung abzukühlen.

  • 400ml rotes Beeren-Püree

Schritt 5 /7

Die kalte Sahne in die Edelstahlschüssel mit dem Flex Schneebesen gießen und 4 bis 5 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 8 schlagen, bis sie eine nicht zu feste, schaumige Konsistenz erhält.

  • 350ml flüssige Sahne

Schritt 6 /7

Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Das abgekühlte rote Beerenpüree zur Sahne geben und 45 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen, je nach Konsistenz des roten Beerenpürees. Welche Konsistenz? Flüssigkeit?

  • 400ml rotes Beeren-Püree

Schritt 7 /7

Mischung auf sechs Gläschen verteilen und für ungefähr 5 Stunden in den Kühlschrank.