Krups
Krups
Rezept von Krups

Rote-Bete-Eis

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 0 Min.
  • Zubereitung
    0 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Rote Bete

  • 220 ml Milch

  • 4 Eigelb (Größe M)

  • 80 ml Grenadine

  • 125 g Mascarpone

  • 50 g kandierter Ingwer

  • 2 EL Orangensaft

Zubereitung

Schritt 1 /9

Für das Eis die Rote Bete mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.

  • 250g Rote Bete

Schritt 2 /9

Rote Bete abschrecken, pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Schritt 3 /9

Rote Bete grob in Würfel schneiden, mit 100 ml Milch pürieren.

  • 220ml Milch

Schritt 4 /9

Eigelb und Grenadine in der Küchenmaschine (oder mit den Quirlen des Handrührers) 5 Minuten hell-cremig aufschlagen.

  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 80ml Grenadine

Schritt 5 /9

Restliche Milch in einem Stieltopf aufkochen, vom Herd ziehen, Mascarpone unterrühren, bei laufender Küchenmaschine zur Ei-Grenadine-Masse geben und unterrühren.

  • 220ml Milch
  • 125g Mascarpone

Schritt 6 /9

Masse in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, bis sie dick-cremig und heiß ist.

Schritt 7 /9

Vom Wasserbad nehmen, Rote-Bete-Milch unterrühren, in einem kalten Wasserbad kalt rühren.

Schritt 8 /9

Ingwer sehr fein hacken, mit Orangensaft unter die Eismasse rühren.

  • 50g kandierter Ingwer
  • 2EL Orangensaft

Schritt 9 /9

In der Eismaschine 35-40 Minuten gefrieren lassen und in einer flachen Schale 1 Stunde ins Gefriergerät stellen.