Süße Aprikosen mit Mandelmilch und Streusel
- Gesamtzeit 36 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
10 Stück Aprikosen
1 Stück Orange
30 ml Grand Manier
300 ml Orangensaft
1 EL braunen Zucker
Vanilleschote
1 Sternanis
Speisestärke
100 g Mehl
50 g Kakaopulver
120 g Mandeln
100 g weißer Zucker
150 g Butter
1 Msp Zimt
150 ml Mandelmilch
Minze
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet/Mahlmesser einsetzen und Mehl, Kakaopulver, Mandeln, weißen Zucker, Butter und Zimt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Mehl 50g Kakaopulver 120g Mandeln 100g weißer Zucker 150g Butter 1Msp Zimt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Die Streusel auf ein Backblech mit Backpapier geben, eventuell mit den Händen noch etwas nachstreuseln und dann bei 160 Grad im Ofen 15-20 Minuten knusprig und goldbraun backen. Die Zubereitung zur Seite stellen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen und Saft und Abrieb von Orange, Grand Manier, braunen Zucker, Mark von Vanilleschote und Sternanis in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
10Stück Aprikosen 1Stück Orange 30ml Grand Manier 300ml Orangensaft 1EL braunen Zucker Vanilleschote 1 Sternanis Speisestärke
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die süßen Aprikosen auf einem Teller zusammen mit den Streuseln und der Mandelmilch anrichten und mit der Minze dekorieren.
150ml Mandelmilch Minze