Süße Aprikosen mit Mandelmilch und Streusel
- Gesamtzeit 36 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 16 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 10 Stück Aprikosen 
- 1 Stück Orange 
- 30 ml Grand Manier 
- 300 ml Orangensaft 
- 1 EL braunen Zucker 
- Vanilleschote 
- 1 Sternanis 
- Speisestärke 
- 100 g Mehl 
- 50 g Kakaopulver 
- 120 g Mandeln 
- 100 g weißer Zucker 
- 150 g Butter 
- 1 Msp Zimt 
- 150 ml Mandelmilch 
- Minze 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet/Mahlmesser einsetzen und Mehl, Kakaopulver, Mandeln, weißen Zucker, Butter und Zimt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die Streusel auf ein Backblech mit Backpapier geben, eventuell mit den Händen noch etwas nachstreuseln und dann bei 160 Grad im Ofen 15-20 Minuten knusprig und goldbraun backen. Die Zubereitung zur Seite stellen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen und Saft und Abrieb von Orange, Grand Manier, braunen Zucker, Mark von Vanilleschote und Sternanis in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die süßen Aprikosen auf einem Teller zusammen mit den Streuseln und der Mandelmilch anrichten und mit der Minze dekorieren.
