Süßkartoffel-Apfel-Suppe
Krups
Rezept von Krups

Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    35 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 3 Stück Schalotte

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 20 g Olivenöl

  • 1 Stück Vanilleschote

  • 600 g Süßkartoffel

  • 2 Stück Apfel

  • 3 TL Gemüse-Gewürzpaste

  • 1 TL Salz

  • 3 Msp Pfeffer

  • 1 TL Currypulver

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotten und Knoblauchzehe in den Behälter geben, verriegeln und auf „Start“ drücken.

  • 3Stück Schalotte
  • 1Zehe Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Mit dem Spatel nach unten schieben und Olivenöl zugeben, den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.

  • 20g Olivenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • 1Stück Vanilleschote
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Süßkartoffeln und Äpfel zugeben, verriegeln und „Start“ drücken.

  • 600g Süßkartoffel
  • 2Stück Apfel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

800 ml Wasser, Gemüsepaste bzw. Brühwürfel, Vanillemark sowie die Schote, Salz, Pfeffer und Curry in den Behälter geben. Deckel verriegeln und auf „Start“ drücken.

  • 1Stück Vanilleschote
  • 3TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1TL Salz
  • 3Msp Pfeffer
  • 1TL Currypulver
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /7

Modus Suppe P2 wählen und die Zeit auf 28 Min. ändern und „Start“drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /7

Die Vanilleschote herausnehmen und die Suppe pürieren. Auf „Start“ drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser