Süßkartoffel-Kroketten
Krups
Rezept von Krups

Süßkartoffel-Kroketten

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Süßkartoffel

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Eier

  • 40 g Parmesan

  • 60 g Mehl

  • Salz, Pfeffer

  • 3 cl Olivenöl

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Süßkartoffel Schälen und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffel Stücke in den Dampfgareinsatz tuen und 0,7 L Wasser in den Behälter geben. Den Deckel verriegeln und das Programm P1 Dampfgaren für 20 Minuten aktivieren.

Schritt 2 /6

Nach dem Kochen das Wasser aus dem Behälter leeren.

Schritt 3 /6

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln in den Behälter mit dem Ultrablade-Messer geben. Den Deckel verriegeln und Geschwindigkeit 8 für 30 Sekunden einstellen.

Schritt 4 /6

Die Süßkartoffeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel verriegeln und auf Geschwindigkeit 6 für 20 Sekunden einstellen.

Schritt 5 /6

Das Ei, den Parmesan, das Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel verriegeln und auf Geschwindigkeit 6 für 30 Sekunden einstellen.

Schritt 6 /6

Bälle formen und leicht platt drücken. In Mehl rollen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Süßkartoffel Kroketten darin anbraten.