Süßkartoffel-Kroketten
- Gesamtzeit 57 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Süßkartoffel
2 Zwiebeln
2 Eier
40 g Parmesan
60 g Mehl
Salz, Pfeffer
3 cl Olivenöl
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Süßkartoffel Schälen und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffel Stücke in den Dampfgareinsatz tuen und 0,7 L Wasser in den Behälter geben. Den Deckel verriegeln und das Programm P1 Dampfgaren für 20 Minuten aktivieren.
Schritt 2 /6
Nach dem Kochen das Wasser aus dem Behälter leeren.
Schritt 3 /6
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln in den Behälter mit dem Ultrablade-Messer geben. Den Deckel verriegeln und Geschwindigkeit 8 für 30 Sekunden einstellen.
Schritt 4 /6
Die Süßkartoffeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel verriegeln und auf Geschwindigkeit 6 für 20 Sekunden einstellen.
Schritt 5 /6
Das Ei, den Parmesan, das Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel verriegeln und auf Geschwindigkeit 6 für 30 Sekunden einstellen.
Schritt 6 /6
Bälle formen und leicht platt drücken. In Mehl rollen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Süßkartoffel Kroketten darin anbraten.