Süßkartoffel-Spinat-Muffins
- Gesamtzeit 58 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g Mehl
2.5 g Backpulver
1 EL Sesamöl
60 g Soja-Joghurt
100 g Süßkartoffel
50 g Frischer Blattspinat
0.5 TL Geröstete Kreuzkümmelsamen
0.5 TL Currypulver
0.5 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffelstücke in den Dampfgareinsatz legen und 0,7 l Wasser in den Behälter geben. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.
100g Süßkartoffel
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /6
Nach dem Kochen, das Wasser aus dem Behälter entfernen.
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4 /6
Die Süßkartoffel in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /6
Das Mehl, das Backpulver, das Sesamöl, den Joghurt, den Spinat, den Kreuzkümmel, das Currypulver, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.
50g Mehl 2.5g Backpulver 1EL Sesamöl 60g Soja-Joghurt 50g Frischer Blattspinat 0.5TL Geröstete Kreuzkümmelsamen 0.5TL Currypulver Salz, Pfeffer
Schritt 6 /6
Den Teig in eine Muffin-Form geben, die Kürbiskerne darauf streuen und für 18 Minuten backen.
0.5EL Kürbiskerne