Süßkartoffel-Spinat-Muffins
Krups
Rezept von Krups

Süßkartoffel-Spinat-Muffins

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  • Gesamtzeit 58 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 50 g Mehl

  • 2.5 g Backpulver

  • 1 EL Sesamöl

  • 60 g Soja-Joghurt

  • 100 g Süßkartoffel

  • 50 g Frischer Blattspinat

  • 0.5 TL Geröstete Kreuzkümmelsamen

  • 0.5 TL Currypulver

  • 0.5 EL Kürbiskerne

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffelstücke in den Dampfgareinsatz legen und 0,7 l Wasser in den Behälter geben. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.

  • 100g Süßkartoffel
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /6

Nach dem Kochen, das Wasser aus dem Behälter entfernen.

Schritt 3 /6

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 4 /6

Die Süßkartoffel in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Das Mehl, das Backpulver, das Sesamöl, den Joghurt, den Spinat, den Kreuzkümmel, das Currypulver, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.

  • 50g Mehl
  • 2.5g Backpulver
  • 1EL Sesamöl
  • 60g Soja-Joghurt
  • 50g Frischer Blattspinat
  • 0.5TL Geröstete Kreuzkümmelsamen
  • 0.5TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Schritt 6 /6

Den Teig in eine Muffin-Form geben, die Kürbiskerne darauf streuen und für 18 Minuten backen.

  • 0.5EL Kürbiskerne