Satay Sauce
Krups
Rezept von Krups

Satay Sauce

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Gemahlener Ingwer

  • 1 EL Paprika

  • 1 TL Streuzucker

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 EL Sojasoße

  • 4 EL Erdnussbutter

  • 0.5 TL Grüne Currypaste

  • 0.5 Stück Limette (Saft)

  • 300 ml Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Geben Sie alle Zutaten in die Mengschüssel. Den Deckel schließen und 2 Minuten lang auf mittlerer Stufe mixen.

  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Gemahlener Ingwer
  • 1EL Paprika
  • 1TL Streuzucker
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1EL Sojasoße
  • 4EL Erdnussbutter
  • 0.5TL Grüne Currypaste
  • 0.5Stück Limette (Saft)
  • 300ml Wasser

Schritt 2 /3

Die Soße abgießen und im Kühlschrank beiseite stellen.

Schritt 3 /3

Sie können diese Sauce zu Hähnchenstreifen oder übrig gebliebenem Brathähnchen, Reisnudeln, gegrilltem Tofu oder Gemüse verwenden. Erhitzen Sie sie einfach in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze 6 Minuten lang unter regelmäßigem Umrühren. Genießen!