Schaumiger Fanta Kuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Ines

Schaumiger Fanta Kuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

16 Stücke

  • 280 g Zucker

  • 420 g Mehl

  • 4 Eier

  • 2 Vanillezucker

  • 1 Backpulver

  • 0.1 l Öl

  • 0.5 l Fanta

  • 450 g Aprikosen oder Pfirsichkompott

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren

  • 280g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Vanillezucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Nach ca 1.30 min Pause Mehl und Backpulver hinzugeben Start

  • 420g Mehl
  • 1 Backpulver

Schritt 3 /5

Nach ca einer weiteren Minute Öl und Fanta ( ich hatte nur einfache Organgenbrause zu Hause)hinzugeben. Start

  • 0.1l Öl
  • 0.5l Fanta

Schritt 4 /5

Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech. Achtung am besten ein tieferes Blech, der Teig ist recht flüssig.

Schritt 5 /5

Nun den Kompott auf den Teig verteilen. Ich habe einfach gelbe Grütze dazu genommen. Backofen Umluft 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca 30 min backen

  • 450g Aprikosen oder Pfirsichkompott