Schinken-Käse-Kartoffelrolle - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Schinken-Käse-Kartoffelrolle

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 0.5 Zwiebel

  • 360 g Kartoffeln

  • 3 Scheibe Schinken

  • 4 Scheibe Emmentaler

  • 2 Eier

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /10

Die Zwiebel schälen und in zwei Hälften schneiden. Beiseite stellen.

  • 0.5 Zwiebel

Schritt 2 /10

Die Kartoffeln abwiegen, waschen und schälen. Beiseite stellen.

  • 360g Kartoffeln

Schritt 3 /10

Die Kartoffeln durch den Stopfen in den Behälter mit dem Multizerkleinerer und der großen Raspelscheibe geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und drücken Sie "Start".

  • 360g Kartoffeln
  • Multizerkleinerer

Schritt 4 /10

Geben Sie die Zwiebel mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Behälter. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und drücken Sie "Start".

  • 0.5 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /10

Die geriebenen Kartoffeln und die Eier hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und drücken Sie "Start".

  • 360g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /10

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 7 /10

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf verteilen.

Schritt 8 /10

25 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 9 /10

Die Schinkenscheiben auf der Kartoffelmischung verteilen. Die Käsescheiben dazugeben.

  • 3Scheibe Schinken
  • 4Scheibe Emmentaler

Schritt 10 /10

Die Masse ausrollen und das Backpapier entfernen. Die Rolle nochmals 10 Minuten backen, damit der Käse schmilzt.