Schnelle Falafel mit Kichererbsen aus der Dose
Rezept von Chili Chicken

Schnelle Falafel mit Kichererbsen aus der Dose

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 2 Kleine Dosen Kichererbsen, gut abgetropft

  • 2 Eier

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln, grob geschnitten ( 2cm)

  • 4 Zehen Knoblauch, halbiert

  • 0.5 Bund Petersilie, gezupft

  • 1 TL Kurkuma

  • 2 TL Koriander, gemahlen

  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 TL Salz

  • 8 EL Semmelbrösel

  • 2 TL Backpulver

  • Reichlich Öl zum Frittieren

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ultrablade-Universalmesser einsetzen, vorbereiteten Knoblauch und grob geschnittene Frühlingszwiebeln hineingeben und Behälter verschließen. 30 Sekunden mit Impulse zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln, grob geschnitten ( 2cm)
  • 4 Zehen Knoblauch, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Behälter schließen und den Vorgang wiederholen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Abgetropfte Kichererbsen, Eier, Petersilie, Semmelbrösel, Backpulver und alle Gewürze in den Behälter geben und verschließen. Zunächst alles zwanzig Sekunden mit Impulse zerkleinern.

  • 2 Kleine Dosen Kichererbsen, gut abgetropft
  • 2 Eier
  • 0.5 Bund Petersilie, gezupft
  • 1TL Kurkuma
  • 2TL Koriander, gemahlen
  • 2TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1TL Salz
  • 8EL Semmelbrösel
  • 2TL Backpulver
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Dann die Mischung noch einmal zwanzig Sekunden vermengen. Es entsteht eine etwas krümelig aussehende Masse mit einigen sichtbaren Kichererbsenstückchen, die sich aber gut weiterverarbeiten lässt. Wer sie noch feiner haben möchte, kann den Schritt wiederholen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Aus der Masse mit Hilfe eines Esslöffels etwa 18- 20 eiskugelgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und etwas flachdrücken.

Schritt 6 /6

In einer ausreichend großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Falafel von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

  • Reichlich Öl zum Frittieren