Schokoladencreme
Krups
Rezept von Krups

Schokoladencreme

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 500 ml Milch

  • 1 EL Zucker

  • 2 EL Maisstärke

  • 2 EL Kakaopulver

  • 50 g Dunkle Raspelschokolade

  • 50 g Butter

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Milch aufteilen: 100ml mit der Maisstärke in einer Tasse vermischen, 400ml in den Behälter geben.

  • 500ml Milch
  • 2EL Maisstärke

Schritt 2 /3

Den Behälter einsetzen, den Misch-/Rühraufsatz einstecken, dann Zucker, Kakaopulver, Butter (KEINE "streichzarte Butter" verwenden!!!) und Raspelschokolade zugeben. 20 Minuten auf Stufe 5 bei 100 °C garen. 5 Minuten vor Ende die Mais-/Milchmischung noch mal kurz verrühren und zugeben und zu Ende kochen.

  • 1EL Zucker
  • 2EL Kakaopulver
  • 50g Dunkle Raspelschokolade
  • 50g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Nach Abauf des Programms auf Gläschen verteilen und abkühlen lassen.