Schwarzwurzel Risotto
Krups
Rezept von Krups

Schwarzwurzel Risotto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 37 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 60 g Parmesan

  • 2 Stück Schalotten

  • 1 Stück Knoblauchzehe

  • 30 ml Olivenöl

  • 500 g Schwarzwurzeln

  • 300 g Risotto Reis

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 125 ml Weißwein

  • 0.5 TL Salz

  • 2 EL Butter

  • 50 g Butter

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 0.25 TL Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /10

Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken. Parmesan umfüllen.

  • 60g Parmesan
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /10

Schalotten und Knoblauch in den Behälter geben, verschließen und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Ultrablade-/Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen.

  • 2Stück Schalotten
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /10

Öl zugeben, Deckel verriegeln und "starten".

  • 30ml Olivenöl

Schritt 4 /10

2/3 der Schwarzwurzeln zugeben , verriegeln und "Start" drücken.

  • 500g Schwarzwurzeln

Schritt 5 /10

Risotto-Reis zugeben , den Behälter verriegeln und "Start" drücken.

  • 300g Risotto Reis

Schritt 6 /10

Brühe, Weißwein und Salz zugeben. Mit dem Spatel einmal am Boden langfahren, den Behälter verriegeln und "Start" drücken.

  • 800ml Gemüsebrühe
  • 125ml Weißwein
  • 0.5TL Salz

Schritt 7 /10

In der Zwischenzeit die restlichen Schwarzwurzeln der Länge nach dritteln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schwarzwurzeln darin bissfest garen.

  • 2EL Butter

Schritt 8 /10

Parmesan und Butter mit dem Spatel unter das Risotto rühren.

  • 50g Butter

Schritt 9 /10

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 0.5TL Salz
  • 0.25TL Pfeffer

Schritt 10 /10

Risotto mit Petersilie und den gebratenen Schwarzwurzeln servieren.

  • 0.5Bund Petersilie