Schweinebraten einfach
Rezept von Summerlove

Schweinebraten einfach

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 4 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Schweinebraten

  • 2 Zwiebeln

  • 400 ml Bratenfond

  • 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser mit Suppengrundstock

  • 50 ml Sherry trocken

  • 2 EL Senf

  • Salz, Pfeffer

  • evtl. Soßenbinder

Zubereitung

Schritt 1 /5

Ein paar Stunden vorher den Schweinebraten salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2 /5

Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3 /5

Cooky auf Bratstufe vorheizen. In heißem Butterschmalz den Schweinebraten von allen Seiten kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln mitanbraten.

  • 1kg Schweinebraten
  • 2 Zwiebeln

Schritt 4 /5

Mit Sherry und Bratenfond ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben (oder Wasser mit 2 EL Suppengrundstock). Deckel schließen und Garen unter Druck für 40-50 Minuten, je nach Dicke des Bratens.

  • 400ml Bratenfond
  • 200ml Gemüsebrühe oder Wasser mit Suppengrundstock
  • 50ml Sherry trocken

Schritt 5 /5

Nach dem Abdampfen den Schweinebraten rausnehmen und die Soße evtl. andicken.