Skyr-Dinkel-Brötchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von MZ

Skyr-Dinkel-Brötchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 31 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

9 Stücke

  • 350 g Skyr

  • 300 g Dinkel(vollkorn)mehl

  • 2 Eier

  • 2 EL Milch (ggfls. 3 EL)

  • 1 TL Salz

  • 1 Päckchen Backpulver

  • Nach Bedarf Kerne zum Bestreuen

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /2

Alle Zutaten - außer den Kernen zum Bestreuen - in die Preppie geben und mit dem Schlag-/Rühraufsatz 2:30 Minuten auf Stufe 4 mischen. Bei Bedarf länger laufen lassen.

  • 350g Skyr
  • 300g Dinkel(vollkorn)mehl
  • 2 Eier
  • 2EL Milch (ggfls. 3 EL)
  • 1TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /2

Aus dem Teig 9 Brötchen formen und bei Bedarf mit den Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten backen.

  • Nach Bedarf Kerne zum Bestreuen